?

Log in

No account? Create an account
sf

snowball_exile


Fugitivae Ex Snowball

Живые Снежки


Previous Entry Share Next Entry
Иванов и его назначение
colonel
al_sydar wrote in snowball_exile

В ЖЖ бытует три версии по сему событию:
1. Иванов своим назначением официально выдвинут еще одним "преемником", и россиянцы устроят полудемократические выборы, позволив населению выбрать из двух кремлевских кандидатов.
2. Реальный и единственный "преемник" Медведев, а Иванов должен только играть видимость свободного выбора. Иванову же необходимо слить выборы газовику и "инноватору "Медведеву.
3. Иванов ушел из-под удара, оставив пост министра обороны. А мебельщик Сердюков, ставший новым министром МО, будет играль роль козла отпущения, когда произойдет что-то горяченькое. Подобная ситуация была с Кириенко...

Кто что думает по этому поводу? Реально ли то, что Иванов уйдя с поста министра обороны, потерял ряд каких-никаких, но рычагов влияния лишь для того, чтобы включиться в "президентскую гонку"? Означает ли уход Иванов, что слив РФ в военном аспекте УЖЕ подготовлен? Хотелось бы услышать и неконспирологические, и конспирологические мнения )



  • 1
#1
Никакого "слива РФ" не будет.

Мои 5 копеек

Лично я не понимаю ажиотажа вокруг "приемника-2008". Осмелюсь предположить, что в нынешних условиях РФ, даже сейчас на самом верху не известно, что и как будет. Дело в том, что трансляция власти - это процесс в нормальных государствах стандартизированный и формальный, внутри которого борются уже "мафии" (партии, группы и т.п.). Движителем процесса является условие их наличия и хотя бы их минимальной дееспособности. Самостоятельных или хотя бы претендующих на такую роль институтов в стране нет. Перечислим по порядку: средний класс, элита, региональные элиты, армия, партии и общественные организации в стране либо отсутствуют как самостоятельные, либо это исключительно картонные образования (по типу, как "у старших"). Начнем с того, что даже верхушка вертикали - т.е. нынешний "президент РФ" - фигура условная (хотя сейчас все политики в мире условны) и мало того - случайная и недееспособная, не компетентная даже в узких рамках протокола. Поэтому начнем с вопроса, а КТО сказал, что Медведев и Иванов "преемники"? Путин? А это кто такой? :) Второй момент: понятно, что в условиях пост-колониального карнавализма решение будет принято "в упор" деда-лайна и будет неожиданным. Все "глебыпавловские" опять просрутся. :) Поэтому для РФ абсолютно безразлично, останется ли Путин на 3-й срок, станет ли президентом Иванов (небольшого ума человек, бывший более чем посредственный гэбэшник) или это будет Медведев. Соответственно, также не важно, как это будет обставлено (главное, чтобы снова дома с людьми не взрывали). "Власть" передадут и все покатится своим чередом. В формате предложенного выбора?

- выборы будут проводится между (если они будут): Ивановым, Медведевым (выграет их второй), Зюгановым (старый осел борозды не испортит), Жириновским (немного клоунады надо), Хакамадой (партийные либералы) и еще парой случайных людей (какой-нибудь Коля Валуев и т.п.). Победит Медведев (т.е. пункт №1).

Если Начальство хочет, то Иванов, будь он хоть мелким чиновником, все равно станет Президентом. Скорее всего это не знак того, что Администрация не доверяет ему, просто некоторые перестановки в правительстве. ничего значительного, ИМХО.

Путен - просто дал всем щелчок по носу, чтоб не считали, что они понимают его игру. Не более того.

Он всем подгадил. Медведев получил как бы конкурента. Иванов лишился своего штаба (хотя и проблем связанных с дедовщиной и призывом тоже лишился). Ну и Фрадкову сделал приятное =)

Интересно, а почему никто не комментирует выдвижение Нарышкина? =)))

Шайка трещит по швам)

Подковёрная возня становится всё сильнее и яснее. Иванова вывели из под удара Сечина. Путену всё ещё нужно играть в таинственность. "Я никуда не ухожу" бе-бе.

  • 1